首页 > 便民服务 > > 正文

马山县乔利学区积极开展青少年爱国主义读书教育系列活动

日期:2017-05-10 18:40:57编辑作者:申博
近日,乔利学区开展主题为“百年追梦 全面小康”的讲故事比赛。全乡12所小学、幼儿园各派出1名参赛选手参加。
 
  比赛过程中,选手们满腔热情、精神饱满、信心百倍,用丰富的表情,童真的语言,恰当的肢体动作,将一个个童话故事、身边的故事栩栩如生地展示在众人面前,将大家带进一个个神奇梦幻的仙境,感受文学作品带来的无限想象和无穷魅力;以身边的人和故事为题材,用身边的人讲身边的事,用身边的事教育、感染身边的人。精彩之处,现场不时响起了热烈的掌声。经过二个多小时的激烈角逐,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名。乐圩小学参赛选手王佳佳以精彩的表现和杰出的成绩,幸运代表乔利学区参加县级决赛。
 
  为促进今年读书教育活动深入开展,4月份以来,乔利学区组织举办现场征文、书画比赛,学生们参赛热情高涨,充分发挥自己的特长和想象,将自己最有代表性的作品参加比赛。经过评委认真审核把关,5篇优秀作文进入县级比赛,2名学生参加县级现场书画比赛。
 
  本次读书教育活动的成功举办,进一步激发了学生爱读书、勤读书的兴趣爱好,培养学生养成良好读书习惯,为学生交流互动、展示自身才艺创设了良好平台,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,将素质教育不断引向深入,巩固提升义务教育均衡发展成果。

相关文章

http://www.gxmszwzx.com/bmfw/201705/1055.html

劳模送技下乡 带领贫困村脱贫致富

为弘扬劳模精神,充分发挥劳模的带头引领作用,做好农技指导服务工作,扎实推进精准扶贫工作深入开展。5月4日,县总工会组织开展技术劳模下 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市人大常委会调研我县人民法院民事案件执行情况

 5月4日,南宁市人大常委会评阅组评阅马山县人民法院民事执行案卷专题会在县法院四楼会议室召开。我县人民法院作相关工作汇报。  会上, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县乔利学区积极开展青少年爱国主义读书教育系列活动

近日,乔利学区开展主题为百年追梦 全面小康的讲故事比赛。全乡12所小学、幼儿园各派出1名参赛选手参加。  比赛过程中,选手们满腔热情 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县举办第二十四届青少年爱国主义读书教育主题活动

  5月3日,马山县第二十四届青少年爱国主义读书教育活动在县青少年校外活动中心隆重举行。本次活动由县委宣传部、县教育局、县新华书店联 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市领导到我县调研重大旅游项目推进情况

 水锦顺庄、西山庄园是自治区重大旅游项目,也是市领导跟踪服务推进的重大项目。5月4日,南宁市政府副秘书长蒙文虎带领调研组到我县实地调 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>