首页 > 便民服务 > > 正文

马山县教育局举办2017年幼儿园教师教学技能比赛

日期:2017-05-10 18:41:22编辑作者:申博
 近日,马山县教育局在县青少年校外活动中心二楼阶梯教室举办2017年幼儿园教师教学技能比赛。来自全县14个学区的19名参赛选手积极参加比赛,120多名公民办幼儿园教学骨干慕名到场观摩。
 
  本次比赛选自《广西幼儿适应性发展课程》五大领域内容,参赛项目有教学设计、说课、模拟上课三项,参赛教师按照课程标准进行一个课时的设计,对教学设计进行说课,并根据教学设计选取核心内容进行模拟上课。在模拟上课环节,选手们用童真趣味的语言,丰富可爱的表情,灵活轻巧的动作,再借助滑稽可爱的卡通图片、动画视频等,将一节节精彩绝妙的课堂活灵活现地展示在众人面前,充分体现了全县幼儿园教师精湛的教学技能和高尚的敬业精神,展现了全县学前教育改革取得的蓬勃发展。比赛精彩之处,大家不时报以响亮掌声。来自金钗镇中心幼儿园教师蓝芬戴着印有小青蛙的帽子,为大家模拟上课《小青蛙捉害虫》,踏着歌曲《快乐的一只小青蛙》那轻松欢快的旋律,带领“小朋友们”在“课堂上”蹦蹦跳跳,将学与动有机融合,让人犹如身临课堂般感觉。经过激烈角逐,共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。
 
  比赛结束后,老师们表示,通过参加、观摩本次活动,进一步增强了交流和友谊,促进了团结和合作,提高了教学技能和水平,为马山县第三期学前教育行动计划(2017-2020年)顺利实施营造了浓厚氛围,奠定了坚实基础。

相关文章

http://www.gxmszwzx.com/bmfw/201705/1053.html

马山县周鹿镇举办爱心晚会庆“五一”

精彩的文艺晚会吸引了上万群众前来观看区歌舞剧院带来的欢快喜庆舞蹈《红红火火》世界达人兰广平表演的《特技晃板》壮乡小阿信学演唱的《教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县教育局举办2017年幼儿园教师教学技能比赛

 近日,马山县教育局在县青少年校外活动中心二楼阶梯教室举办2017年幼儿园教师教学技能比赛。来自全县14个学区的19名参赛选手积极参加比赛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县乔利学区积极开展青少年爱国主义读书教育系列活动

近日,乔利学区开展主题为百年追梦 全面小康的讲故事比赛。全乡12所小学、幼儿园各派出1名参赛选手参加。  比赛过程中,选手们满腔热情 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县教育局召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会

5月5日上午,马山县教育局在县职技校多媒体教室召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会。县教育局党组书记、局长黄汉仕,副局长李翠春, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市领导到我县调研重大旅游项目推进情况

 水锦顺庄、西山庄园是自治区重大旅游项目,也是市领导跟踪服务推进的重大项目。5月4日,南宁市政府副秘书长蒙文虎带领调研组到我县实地调 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>