首页 > 便民服务 > > 正文

马山县举办第二十四届青少年爱国主义读书教育主题活动

日期:2017-05-10 18:42:59编辑作者:申博
  5月3日,马山县第二十四届青少年爱国主义读书教育活动在县青少年校外活动中心隆重举行。本次活动由县委宣传部、县教育局、县新华书店联合举办。来自全县各中小学校的130多名学生在活动中大显身手、一展风采。
 
  今年读书教育活动的主题是“百年追梦 全面小康”,活动有征文比赛、讲故事、演讲比赛、春苗网知识竞赛和现场绘画、书法比赛四项,比赛分小学组、中学组同步进行。在讲故事比赛中,选手们以中国梦、践行社会主义核心价值观为主题,或讲述亲身经历,或讲述名家故事,或引用童话传说,故事通俗易懂,语言生动活泼,讲述声情并茂。在演讲比赛中,选手们紧扣富国强民、实现中华民族伟大复兴主题,用富有感染力的语言激情演讲,充分展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、勤奋学习、立志成才的精神面貌。在书画比赛现场,90多名参赛选手神情专注,挥毫泼墨,创作的书法作品苍劲有力、入木三分;绘画作品妙笔生花、栩栩如生,寄托着对国家富强、民族振兴、人民幸福的颂扬之情。经过激烈角逐,城北小学蓝闰剀、百龙滩初中李东冬、周鹿中学蓝韦坤等32名学生脱颖而出,将代表马山县参加南宁市爱国主义读书教育活动演讲(讲故事)及现场书画比赛。从各中小学上交的111篇征文作品中,将遴选16篇优秀作品参加市级比赛。春苗网知识竞赛由各中小学校组织学生在网络上进行。
 
  本次活动的成功举办,进一步增强中国梦、社会主义核心价值观教育,培养学生多读书、爱读书良好习惯,通过中小学生辐射带动,促进全民阅读;为学生搭建展示才艺、交流互动、增进友谊的平台,将素质教育不断引向深入,有力助推特色学校创建,巩固提升义务教育均衡发展成果。

相关文章

马山县举办第二十四届青少年爱国主义读书教育主题活动

  5月3日,马山县第二十四届青少年爱国主义读书教育活动在县青少年校外活动中心隆重举行。本次活动由县委宣传部、县教育局、县新华书店联 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/bmfw/201705/1053.html

马山县周鹿镇举办爱心晚会庆“五一”

精彩的文艺晚会吸引了上万群众前来观看区歌舞剧院带来的欢快喜庆舞蹈《红红火火》世界达人兰广平表演的《特技晃板》壮乡小阿信学演唱的《教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市人大常委会调研我县人民法院民事案件执行情况

 5月4日,南宁市人大常委会评阅组评阅马山县人民法院民事执行案卷专题会在县法院四楼会议室召开。我县人民法院作相关工作汇报。  会上, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县教育局召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会

5月5日上午,马山县教育局在县职技校多媒体教室召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会。县教育局党组书记、局长黄汉仕,副局长李翠春, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市领导到我县调研重大旅游项目推进情况

 水锦顺庄、西山庄园是自治区重大旅游项目,也是市领导跟踪服务推进的重大项目。5月4日,南宁市政府副秘书长蒙文虎带领调研组到我县实地调 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>