首页 > 便民服务 > > 正文

马山县周鹿镇举办爱心晚会庆“五一”

日期:2017-05-10 18:42:22编辑作者:申博

精彩的文艺晚会吸引了上万群众前来观看

区歌舞剧院带来的欢快喜庆舞蹈《红红火火》

世界达人兰广平表演的《特技晃板》

壮乡小阿信学演唱的《教你说壮话》

双人舞蹈《彝赛曲》

多家爱心企业、爱心人士献爱心

周鹿镇三家班子代表镇工会向贫困学生、贫困户及残疾人捐款

 

  马山县周鹿镇周水村周下屯是周鹿镇近年来打造的自治区级生态乡村之一。4月30日晚,周鹿镇党委、政府,爱心企业及爱心人士组织举办庆"五一"暨宜居乡村脱贫攻坚专题文艺晚会,吸引附近村屯近万名群众观看。

 

  周鹿镇党委政委在脱贫攻坚工作中,注重引导干部做好结对子帮扶工作,协助农村致富带头人、返 乡创业代表、种养能手等成立合作社,大胆发展种养项目和开发乡村旅游。据统计,1-4月,全镇共成 立了7家合作社,新增土地流转面积2130亩,成功引进了正大、亿资联、精菲生态养殖公司、龙玩旅游开 发投资有限公司等8家龙头企业,进一步助力了周鹿镇宜居乡村建设和脱贫攻坚。

 

  当天晚上,周鹿镇爱心企业及爱心人士请来了区歌舞剧院、中国童星秀覃万里、世界达人兰广平、 壮乡歌手小阿信等激情表演,博得观众阵阵掌声和欢呼声,整个晚会热烈而祥和。

 

  晚会当中还穿插了现场爱心募捐环节,周鹿镇三家班子代表镇工会以及马山县金伦房地产开发有限 公司等多家爱心企业、一些爱心个人纷纷上台捐款献爱心,截止当晚演出结束,总共收到爱心善款7.2万 元。这些爱心资金将主要用于周鹿镇脱贫攻坚等。

相关文章

马山县举办第二十四届青少年爱国主义读书教育主题活动

  5月3日,马山县第二十四届青少年爱国主义读书教育活动在县青少年校外活动中心隆重举行。本次活动由县委宣传部、县教育局、县新华书店联 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/bmfw/201705/1053.html

马山县周鹿镇举办爱心晚会庆“五一”

精彩的文艺晚会吸引了上万群众前来观看区歌舞剧院带来的欢快喜庆舞蹈《红红火火》世界达人兰广平表演的《特技晃板》壮乡小阿信学演唱的《教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县乔利学区积极开展青少年爱国主义读书教育系列活动

近日,乔利学区开展主题为百年追梦 全面小康的讲故事比赛。全乡12所小学、幼儿园各派出1名参赛选手参加。  比赛过程中,选手们满腔热情 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/bmfw/201705/1055.html

劳模送技下乡 带领贫困村脱贫致富

为弘扬劳模精神,充分发挥劳模的带头引领作用,做好农技指导服务工作,扎实推进精准扶贫工作深入开展。5月4日,县总工会组织开展技术劳模下 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市人大常委会调研我县人民法院民事案件执行情况

 5月4日,南宁市人大常委会评阅组评阅马山县人民法院民事执行案卷专题会在县法院四楼会议室召开。我县人民法院作相关工作汇报。  会上, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>