首页 > 便民服务 > > 正文

马山县教育局召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会

日期:2017-05-10 18:43:17编辑作者:申博
5月5日上午,马山县教育局在县职技校多媒体教室召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会。县教育局党组书记、局长黄汉仕,副局长李翠春,南宁市四职校副校长林才丰,广西五车廊汽车服务有限公司总经理李永林,全县各初中校长等约30人参加会议。
 
  会上,李翠春副局长全面总结2016年职业教育招生工作情况,布置2017年职业教育招生送生任务。各初中校长与县教育局党组书记、局长黄汉仕签订中职送生责任状。黄局长强调,一要提高思想认识,增强招生工作积极性和主动性;二要强化责任担当,确保今年招生送生任务全面完成;三要严肃招生纪律,优化招生环境。黄局长号召,要将大干义教均衡攻坚的劲头和勇气复制到职业教育招生工作上来,大力弘扬工匠精神,迎难而上,全力以赴,不断推进职业教育科学发展,奋力开创全县职业教育新局面。
 
  南宁市四职校副校长林才丰感谢马山县多年来对学校工作的大力支持,总结马山县职技校与市四职校学前教育专业联合办学成效,鼓励更多学生选择职业教育、报读市四职技校。广西五车廊汽车服务有限公司总经理李永林介绍公司运营与发展情况,对与马山县职技校开展校企合作办学充满信心。会议结束后,与会人员还深入广西五车廊汽车服务有限公司马山分店实地观摩。
 
  2016年县职技校招收全日制学生77人、非全日制164人;加大职业教育招生力度,做好南宁市2016年中等职业教育招生宣传“大篷车”活动、职业教育活动周活动等,组织17所初中毕业生1500多人到学校实地观摩,印制、分发招生简章4000多份,深入各初中开展职业招生宣传68次,召开学校、家长座谈会90多场次,接受学生及家长咨询约1800人次。2017年全县职业教育招生任务450人,新开设汽车运用与维修、高星级饭店运营与管理、旅游服务与管理3个专业;县外送生任务1730人

相关文章

http://www.gxmszwzx.com/bmfw/201705/1053.html

马山县周鹿镇举办爱心晚会庆“五一”

精彩的文艺晚会吸引了上万群众前来观看区歌舞剧院带来的欢快喜庆舞蹈《红红火火》世界达人兰广平表演的《特技晃板》壮乡小阿信学演唱的《教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县教育局召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会

5月5日上午,马山县教育局在县职技校多媒体教室召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会。县教育局党组书记、局长黄汉仕,副局长李翠春, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市领导到我县调研重大旅游项目推进情况

 水锦顺庄、西山庄园是自治区重大旅游项目,也是市领导跟踪服务推进的重大项目。5月4日,南宁市政府副秘书长蒙文虎带领调研组到我县实地调 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县举办第二十四届青少年爱国主义读书教育主题活动

  5月3日,马山县第二十四届青少年爱国主义读书教育活动在县青少年校外活动中心隆重举行。本次活动由县委宣传部、县教育局、县新华书店联 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县乔利学区积极开展青少年爱国主义读书教育系列活动

近日,乔利学区开展主题为百年追梦 全面小康的讲故事比赛。全乡12所小学、幼儿园各派出1名参赛选手参加。  比赛过程中,选手们满腔热情 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>