首页 > 便民服务 > > 正文

市人大常委会调研我县人民法院民事案件执行情况

日期:2017-05-10 18:43:56编辑作者:申博
 5月4日,南宁市人大常委会评阅组评阅马山县人民法院民事执行案卷专题会在县法院四楼会议室召开。我县人民法院作相关工作汇报。
 
  会上,县人民法院主要领导向市人大常委会评阅组汇报了马山县人民法院2015年以来执行工作的基本情况、主要措施及做法、当前执行工作中存在的主要问题和基本解决执行难的措施等方面内容,并就下一步开展法院执行工作与评阅组进行交流。
 
  随后,市人大常委会评阅组通过翻阅案卷资料、听取工作汇报,对县人民法院各项工作开展情况进行深入了解。评阅组对县人民法院在民事执行工作方面取得的成绩表示肯定,同时要求我县人民法院进一步高度重视执行工作,用足用活法律法规,确保全县社会大局稳定。要加大法律宣传力度,提升全社会的法律意识和素养,努力营造良好的社会环境。要创新工作机制,想尽一切办法解决案件执行难的问题,不断提高执行水平,使案件执行有新突破,群众认可度有新提升。

相关文章

马山县乔利学区积极开展青少年爱国主义读书教育系列活动

近日,乔利学区开展主题为百年追梦 全面小康的讲故事比赛。全乡12所小学、幼儿园各派出1名参赛选手参加。  比赛过程中,选手们满腔热情 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/bmfw/201705/1055.html

劳模送技下乡 带领贫困村脱贫致富

为弘扬劳模精神,充分发挥劳模的带头引领作用,做好农技指导服务工作,扎实推进精准扶贫工作深入开展。5月4日,县总工会组织开展技术劳模下 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县教育局召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会

5月5日上午,马山县教育局在县职技校多媒体教室召开2017年中等职业教育招生送生工作布置会。县教育局党组书记、局长黄汉仕,副局长李翠春, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市人大常委会调研我县人民法院民事案件执行情况

 5月4日,南宁市人大常委会评阅组评阅马山县人民法院民事执行案卷专题会在县法院四楼会议室召开。我县人民法院作相关工作汇报。  会上, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/bmfw/201705/1053.html

马山县周鹿镇举办爱心晚会庆“五一”

精彩的文艺晚会吸引了上万群众前来观看区歌舞剧院带来的欢快喜庆舞蹈《红红火火》世界达人兰广平表演的《特技晃板》壮乡小阿信学演唱的《教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>