首页 > 发展规划 > > 正文

靖西市考察团到我县考察乡村建设工作

日期:2017-05-10 18:40:21编辑作者:申博
 5月2日下午,百色市下辖的县级靖西市考察团到我县考察乡村建设工作,县委书记唐咸兴陪同考察。
 
  靖西市考察团由靖西市四家班子主要领导以及相关部委办、各乡镇党委书记组成,市委书记钟恒钦任考察团团长。
 
  在弄拉生态旅游区,考察团听取了我县相关领导以及弄拉旅游专业合作社负责人关于弄拉旅游区建设情况、弄拉旅游专业合作社成立和运营情况的介绍,详细询问合作社的建设、收入以及分配情况,对合作社的运营方式给予了充分的肯定。
 
  在羊山村三甲屯,考察团参观了羊山村村史文化室,实地考察三甲屯各项基础设施建设,听取了南院的建设和运营情况介绍,了解了三甲屯民宿和农家乐运营方式和运营情况。
 
  在乔老村小都百屯,考察团听取小都百示范村建设情况介绍,并就小都百旅游公司的成立、股权构成、运营情况作了深入的了解。
 
  通过考察交流,靖西市考察团认为,我县在乡村建设方面却取得了令人瞩目的成绩,在乡村建设的提升和运营方面积累了先进的经验,值得靖西市认真学习。靖西市委书记、考察团团长在考察现场要求靖西市各乡镇回去以后要立即行动起来,结合靖西的优良旅游资源,定点进行乡村示范点建设,由市财政支持每个点2000万元,力争在年底前建成8到10个示范点,认真总结和提升马山乡村建设经验,更好地将旅游资源与乡村建设结合起来,让旅游资源真正地造福更多靖西的农村群众,打造属于自己的靖西旅游资源和乡村建设品牌。

相关文章

县领导到三甲屯协调2017中国-东盟山地户外体育旅游大会相关事宜

  2017中国-东盟山地户外体育旅游大会将于本周末举办,为了大会顺利进行,5月2日,黄子江、刘正元等县领导以及十多个相关部门单位到三甲 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/fzgh/201705/1047.html

马山县第十六届人民政府召开2017年第一次廉政工作会议

 5月2日,马山县第十六届人民政府召开2017年第一次廉政工作会议,总结了2016年政府系统廉政建设和反腐败工作,部署2017年廉政工作。县长张 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

用好“特色牌” 打出“组合拳”

在全区投资和项目建设工作电视电话会议召开之际,马山县招商引资再结硕果:4月27日下午,马山县与区内外3家企业完成项目签约,总投资额达2 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

乔利东良六水星空露营地五一迎来首批游客露营

 4月29日,五一小长假期间,我县乔利乡东良六水星空露营地迎来首批游客进行露营,为乔利乡东良村的旅游发展带来了好兆头。  首批游客来自 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/fzgh/201705/1049.html

马山县:打好软硬件服务牌 招商引资实现“马山速度”

 4月27日,全区投资和项目工作会议召开,会议要求要加大招商引资力度,抓好项目落地,繁荣县域经济。会后,马山县迅速行动,同时与北京康 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>