首页 > 发展规划 > > 正文

马山县:打好软硬件服务牌 招商引资实现“马山速度”

日期:2017-05-10 18:40:35编辑作者:申博
 4月27日,全区投资和项目工作会议召开,会议要求要加大招商引资力度,抓好项目落地,繁荣县域经济。会后,马山县迅速行动,同时与北京康之维科技等三家企业进行签约,计划总投资2亿多元。马山良好的投资环境成为吸引客商投资的重要砝码。
 
  博禄德电子有限公司落户投产的速度,证明了蒙凯星的判断无疑是正确的。去年12月份,宁波博禄德电子有限公司广西生产基地落户马山,从开始接触到成功签约,前后仅用了70多天,在马山注册申报和领取营业执照也仅用了一天时间,再次创造了“马山速度”。
 
  只有栽植好“梧桐树”,才能更好的吸引“金凤凰”的到来,马山县每年都安排6000万元以上用于苏博工业园区基础设施建设,加大投入优化投资发展环境。同时为了确保项目引进来、留得住、能见效,马山县全力投入到安商、亲商、帮商、扶商的真诚服务中,并想尽一切办法对企业发展给予支持。
 
  投资“热土”的聚集效应,让很多企业纷至沓来。今年一季度,马山县完成区外境内到位资金9794万元,完成目标任务的48.97%,同比增长155.9%。下一步,马山县将重点突出特色产业招商,精准招商以及围绕不基础设施和民生短板招商,变求“增量”为重“质量”,不断提升招商引资的“含金量”,增强脱贫攻坚内生发展动力和长期发展后劲。
2-1.jpg

相关文章

我县举行2017年县政协委员全员培训班

  为进一步有效提高政协委员履职能力和水平,4月27日至28日,我县举行2017年县政协委员全员培训班。  这次全员培训班采取课堂教学和现 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

县领导到三甲屯协调2017中国-东盟山地户外体育旅游大会相关事宜

  2017中国-东盟山地户外体育旅游大会将于本周末举办,为了大会顺利进行,5月2日,黄子江、刘正元等县领导以及十多个相关部门单位到三甲 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

靖西市考察团到我县考察乡村建设工作

 5月2日下午,百色市下辖的县级靖西市考察团到我县考察乡村建设工作,县委书记唐咸兴陪同考察。  靖西市考察团由靖西市四家班子主要领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

县红十字会举办无偿献血暨捐献造血干细胞业务知识培训

  近日,县红十字会举办无偿献血暨捐献造血干细胞业务知识培训,邀请中国造血干细胞捐献者资料库广西管理中心业务科专家前来授课。来自县 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/fzgh/201705/1047.html

马山县第十六届人民政府召开2017年第一次廉政工作会议

 5月2日,马山县第十六届人民政府召开2017年第一次廉政工作会议,总结了2016年政府系统廉政建设和反腐败工作,部署2017年廉政工作。县长张 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>