首页 > 通知公告 > > 正文

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

日期:2017-05-10 18:11:02编辑作者:申博
  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电马山协合杨圩风电场、水锦顺庄综合旅游项目、小都百新农村建设综合示范点、苏搏村委人大代表之家、内学村委人大代表之家,详细了解我县工业产业发展及产业转型升级情况以及人大规范化建设工作等,现场听取相关负责人的汇报。调研组对我县在工业产业发展和人大规范化建设工作给予了肯定,认为我县在工业产业发展规划和招商引资上定位准,有了新理念、有了新亮点、有了新突破、有了新成效,不断刷新了“马山速度”,人大规范化建设工作也上了新台阶。
 
  21日,调研组来到我县立星村农业产业扶贫示范区建设情况,实地参观了产业园的建设情况,并和相关负责人对产业园的建设情况、产业结构、产业扶持等情况进行了解。调研组对我县因地制宜,大力发展产业扶贫,不断调整农业种植结构,把培育多元富民产业和发展主导产业作为扶贫工作所取的成绩给予肯定。
 
  当天下午,调研组在人大五楼召开座谈会,我县就全县经济社会发展、县人大规范化建设工作作了汇报。通过听取汇报,与会人员一起找问题、议对策,和相关负责人讨论解决当前工作推进过程中遇到的难题。
 
  束华指出,我县既着力发展工业,不断提升工业对经济的支撑,又把农业和旅游有机结合,又加快发展特色农业产业以及特色旅游产业和提升现代服务业,实现了“一二三产业”的有机融合,做活了“农旅一体化”发展,思路清晰,措施扎实、推进有力、效果明显。今后要在加大招商引资力度的同时,注重服务好现有工业企业,释放发展潜力实现企业转型升级,为全市工业经济发展作贡献。束华强调,人大代表要认真履行人大职责,做好监督和模范带头作用,密切联系群众,反映社情民意,广泛深入持续开展为民服务。

相关文章

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201705/1011.html

南京市农委工委考察组到我县开展调研活动

 4月21日,南京市农委工委考察组到我县调研乡村建设及农村住宅建设管理工作,市乡村办领导、县委副书记韦佳陪同。  考察组先后到我县古 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会

 4月25日早上,我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会。全面总结近年来我县推进义务教育均衡发展的成功经验及做法,通报表扬一批 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议

 4月24日下午,我县召开2017年环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议,会议回顾总结我县2016年环保工作,研究部署今年环 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

国家发改委到我县开展贫困地区公共服务发展水平调研

 4月24日,国家发改委社会发展司、社会发展研究所组成调研组到我县开展贫困地区基本公共服务发展水平专题调研。  在座谈会上,我县围绕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>