首页 > 通知公告 > > 正文

环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议

日期:2017-05-10 18:11:59编辑作者:申博
 4月24日下午,我县召开2017年环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议,会议回顾总结我县2016年环保工作,研究部署今年环保工作任务,进一步推进我县环境保护工作深入开展。
 
  县长张自英出席会议并作了讲话。会议由副县长凌峰主持。县领导黄任含、甘献乐参加会议。
 
  会议首先回顾总结2016年全县环保工作,对2017年环保工作进行安排部署。为抓好今年的环境保护工作,会议要求:一是突出问题导向,加快中央环保督察反馈意见的整改。各级各部门务必要严格按照整改方案实施,逐条细化整改举措,全面落实责任,确保整改任务按照时间节点完成。二是抓住重点,加大环境污染治理力度。要深化大气污染治理,不断巩固环境质量改善成效;要推进水和土壤污染防治行动计划,加快农村环境综合整治和遏制土壤污染趋势;要加大环境风险防控力度,全面消除环境隐患。三是狠抓队伍建设,全面落实环境保护责任。
 
  会议强调,各级各部门要第一时间把这次会议精神传达和贯彻到位,既要逐级把环境保护压力传导下去,更要把压力迅速全面地转化为工作动力,以督察整改为契机,狠抓党中央、国务院和上级党委、政府各项环保措施落实,把我县环境保护工作提升到一个新台阶。
 
  会议还就《大气污染防治法》、《中华人民共和国环境保护法》进行普法宣传解读;并审定《马山县2017年环境保护“一岗双责”目标责任书》。

相关文章

县主要领导带队再次深入新石屯临时安置小区开展下访调研活动

 倾听群众呼声,回应百姓关切。为进一步推进新石屯灾后重建工作,解决重建过程中的困难和问题。近日,县长张自英率领相关部门领导再次深入 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

国家发改委到我县开展贫困地区公共服务发展水平调研

 4月24日,国家发改委社会发展司、社会发展研究所组成调研组到我县开展贫困地区基本公共服务发展水平专题调研。  在座谈会上,我县围绕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201705/1011.html

南京市农委工委考察组到我县开展调研活动

 4月21日,南京市农委工委考察组到我县调研乡村建设及农村住宅建设管理工作,市乡村办领导、县委副书记韦佳陪同。  考察组先后到我县古 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况

 4月24日,市政协副主席黄均宁率市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况。  此次调研的目的主要是了解我县竞技体育发展情况,为加快全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>