首页 > 通知公告 > > 正文

扶贫专家来邕指导项目推进

日期:2017-05-14 11:25:12编辑作者:申博
近日,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员、华中科技大学中国(南方)减贫与发展研究院副院长谭诗斌一行,来到我市上林县开展扶贫调研并召开座谈会,了解上林县创业致富带头人培训项目推进情况,对项目建设进行指导。
  座谈会上,调研组对上林县创业致富带头人创新管理模式给予了充分肯定,并对该县如何以更高的标准定位目标提升创业致富带头人工程提出建议。
  调研组指出,上林县应结合扶贫产业“4+X”工作思路,以“两培两带两促”模式打造创业致富带头人 工程品牌。谭诗斌表示,上林县可以通过建立本地定点培训机构,制订轮训计划,并选取有能力、有经济基础的创业致富带头人,抑或是培养党员、村干部成为创业致富带头人,发挥先锋模范作用,进行(广)东(广)西两点结合培训;同时形成一系列专门服务于创业致富带头人的扶持政策,进一步帮助带头人创业。此外,要完善创业致富带头人制度、创业致富带头人导师制度,建立扶贫产业的考核机制,以抓好产业和创业致富带头人双培育,制定考核标准对乡镇进行评价。调研组还希望,上林县抓好产业发展问题,把外地转移产业培育与本地特色产业培育相结合,着重提高贫困户自我发展能力。调研组建议,上林县可以通过建立1个服务中心+N个产业孵化实训基地,为贫困户提供创业指导、信息交流、跟班学习、跟踪服务等培训。

相关文章

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会

 4月25日早上,我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会。全面总结近年来我县推进义务教育均衡发展的成功经验及做法,通报表扬一批 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

县主要领导带队再次深入新石屯临时安置小区开展下访调研活动

 倾听群众呼声,回应百姓关切。为进一步推进新石屯灾后重建工作,解决重建过程中的困难和问题。近日,县长张自英率领相关部门领导再次深入 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况

 4月24日,市政协副主席黄均宁率市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况。  此次调研的目的主要是了解我县竞技体育发展情况,为加快全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议

 4月24日下午,我县召开2017年环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议,会议回顾总结我县2016年环保工作,研究部署今年环 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>