首页 > 通知公告 > > 正文

补齐短板夯实基础 确保实现脱贫目标

日期:2017-05-20 16:00:51编辑作者:申博
5月18日,市委副书记冯学军在隆安县调研脱贫攻坚工作时强调,要高度重视,狠抓落实,切实把思想统一到习近平总书记视察广西时的重要讲话精神上,扎实推动脱贫攻坚各项工作。
  当天,冯学军先后来到乔建镇培正村、南圩镇汇生牧业发展有限公司桂西牛养殖基地,调研了解精准帮扶工作及扶贫产业建设等情况。他要求,有关部门、后盾单位要充分发挥作用,为贫困村集体经济发展、贫困户增收致富多做贡献;要切实发挥好基层干部在脱贫攻坚中的重要作用,培养一批村干部、带头人,团结带领贫困群众发展集体经济增收致富。调研中,冯学军走进贫困户家里,与他们亲切交谈,询问生产生活等情况。当了解到有贫困群众因病因残致贫时,他表示要多部门联动解决好因病因残致贫等问题,确保在全面建成小康的路上不漏一户一人。
  调研座谈会上,冯学军强调,做好脱贫攻坚工作,一要严格按照脱贫验收标准,逐村、逐户核查,因村、因户施策,全力补齐脱贫短板,把精准脱贫各项政策措施落实到户到人,高质量、高水平完成脱贫摘帽工作。二要大力推进村集体经济建设,依靠专业合作社统一生产,拉动村级集体经济快速增长,破解贫困村集体经济弱的难题。三要多举措推进易地扶贫移民搬迁,准确把握搬迁政策,科学规划搬迁安置点,并充分尊重群众意愿,分类梳理搬迁主体,有力有序统筹推进。四要重点做好村“两委”换届工作,选好人、用好人,为脱贫攻坚工作的有效开展提供坚强保障。

相关文章

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

补齐短板夯实基础 确保实现脱贫目标

5月18日,市委副书记冯学军在隆安县调研脱贫攻坚工作时强调,要高度重视,狠抓落实,切实把思想统一到习近平总书记视察广西时的重要讲话精 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

国家发改委到我县开展贫困地区公共服务发展水平调研

 4月24日,国家发改委社会发展司、社会发展研究所组成调研组到我县开展贫困地区基本公共服务发展水平专题调研。  在座谈会上,我县围绕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201705/1010.html

我县举办智慧校园业务培训会

 为促进我县教育资源的进一步应用,提高教育信息化水平,4月24日,由广西智慧研究会教育分会联合国内教学信息化专业设备厂商共同组织开展 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会

 4月25日早上,我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会。全面总结近年来我县推进义务教育均衡发展的成功经验及做法,通报表扬一批 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>