首页 > 通知公告 > > 正文

分享发展经验 加强交流合作

日期:2017-06-17 16:19:39编辑作者:申博

  6月13日,江西省委常委、南昌市委书记殷美根率南昌市考察团一行莅邕考察。当日上午,在自治区党委常委、市委书记王小东的陪同下,考察团一行实地考察了那考河生态综合整治项目。 本报记者 陈卓凡 摄

  本报讯(记者刘复 磨锋)6月13日,江西省委常委、南昌市委书记殷美根率南昌市考察团一行,着重就城市环境治理、创新驱动发展、对外开放合作、新区开发建设等工作莅邕考察。自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波分别陪同考察。

  王小东、周红波对殷美根一行的到来表示欢迎,并介绍了南宁市经济社会发展和城市建设情况。殷美根一行实地考察了那考河生态综合整治项目、青秀山海绵城市项目和南湖名树博览园市民休闲场所建设工作,深入了解黑臭水体治理、绿化美化建设、空气净化道路降尘情况;走进南宁·中关村创新示范基地,考察创新驱动发展情况;到中国—东盟信息港,考察了智能展示中心,详细了解南宁积极融入“一带一路”建设、推进面向东盟开放合作所采取的重大举措和成就;在五象新区规划展示馆、总部基地休闲公园,考察了新区规划和开发建设情况。

  “让绿水青山带来金山银山,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点,成为展现美丽形象的发力点。”南宁市委、市政府立足良好的生态优势,坚持“治水、建城、为民”主线,坚持环境优先、绿色发展,致力提升绿城品质升级,实现城市环境质量持续改善,受到了南昌市考察团高度赞赏。南昌市城管委党委书记、主任杨保根表示,目前南昌正在开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,要把在南宁学到的好经验好做法带回南昌,推动城市科学建设与管理。

“让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。”殷美根一行对我市引进中关村体制机制和运行模式,聚集创新创业要素,实现高位嫁接、弯道超车,留下难忘印象。大家表示,作为后发展地区,南宁实施创新驱动发展战略探索出了一条成功之路,经验弥足珍贵,很值得借鉴。

  考察中,殷美根一行对我市城市变化之大、新区发展之快、宜居环境之美给予高度评价。南昌市青云谱区委书记孙毅表示,五象新区建设热火朝天,生机勃勃,令人鼓舞;大手笔规划、大气魄建设,举全市之力再造一个新南宁,令人震撼。他说,南昌与南宁同属于中国南方省会首府城市,同处于欠发达地区加快发展的关键时期,相信两市在生态建设、城市管理、新区开发、产业发展、对外开放等方面进一步加强交流合作,一定会实现互促共进、互利共赢。

  冯学军、张文军、韦力平、黄宁等陪同考察。

相关文章

南宁市工商业联合会第十四次代表大会召开

5月18日,南宁市工商业联合会第十四次代表大会召开,全市非公有制经济人士等350名代表参加。大会审议通过了南宁市工商业联合会第十三届执行 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201705/1010.html

我县举办智慧校园业务培训会

 为促进我县教育资源的进一步应用,提高教育信息化水平,4月24日,由广西智慧研究会教育分会联合国内教学信息化专业设备厂商共同组织开展 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

打造历史文化街区 印刻城市发展足迹

三街两巷是南宁市城市发展的起源,保留有较多的文物保护单位和历史建筑。三街为兴宁路、民生路和解放路,两巷为金狮巷和银狮巷两条明清时期 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况

 4月24日,市政协副主席黄均宁率市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况。  此次调研的目的主要是了解我县竞技体育发展情况,为加快全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会

 4月25日早上,我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会。全面总结近年来我县推进义务教育均衡发展的成功经验及做法,通报表扬一批 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>