首页 > 通知公告 > > 正文

我市召开园林绿化规划建设工作经验交流会

日期:2017-06-17 16:20:06编辑作者:申博
6月15日,我市召开园林绿化规划建设工作经验交流会,与会专家学者就园林建设理念、绿色规划体系等园林规划建设工作开展了热烈的交流讨论。
  据悉,近年来我市高度重视绿化建设、提升城市形象,园林绿化发展各有所长、各具特色,均取得了一定的成果。南宁园林绿化行业要把握发展形势和机遇,扎实做好城市园林绿化工作,各项目业主、设计单位、监理单位和施工企业要树立精品意识,以工匠精神塑造园林精品工程,为市民创造更加优美舒适的人居环境。
  会议要求,各职能部门要加大管理力度,严格制定招标文件,规范招标程序。项目业主要安排专人负责园林项目设计、监理、施工招标工作,全面掌握园林项目招标资质要求、人员配备、施工质量、设计图纸、工程清单等规范要求,为项目顺利实施提供高效管理保障;各园林建设项目参建单位要做到施工现场管理人员考勤检查工作常态化、制度化,以有力促进项目建设的良性运转;各部门要树立服务意识,主动作为、积极配合,以加快推进园林项目建设进度。此外,我市将进一步完善城市园林建设项目的部门联动机制,简化项目推进程序,建立高效的绿色通道,做到多部门联动,合力推进园林项目建设。
  会议期间,参会人员到我市园林精品项目石门森林公园、青秀山兰园等现场观摩,充分感受我市城市建设和绿化工作的巨大变化。

相关文章

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/1369.html

南宁市着力推动电动自行车管理立法进程

通过立法管理好电动自行车,对市民来说更有利。 本报记者宋延康 摄  近年来,南宁市在电动自行车管理上取得了一定的成绩并作为经验在全 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

扶贫专家来邕指导项目推进

近日,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员、华中科技大学中国(南方)减贫与发展研究院副院长谭诗斌一行,来到我市上林县开展扶贫调 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

专项资金助力工业园区标准厂房项目建设

近日从自治区工信委获悉,即日起用于工业园区标准厂房项目的2017年自治区工业和信息化发展专项资金可开始组织申报,将进一步提高工业园区土 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会

 4月25日早上,我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会。全面总结近年来我县推进义务教育均衡发展的成功经验及做法,通报表扬一批 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201705/1010.html

我县举办智慧校园业务培训会

 为促进我县教育资源的进一步应用,提高教育信息化水平,4月24日,由广西智慧研究会教育分会联合国内教学信息化专业设备厂商共同组织开展 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>