首页 > 通知公告 > > 正文

园博会广西园及设计师园设计竞赛评出奖项

日期:2017-07-03 17:29:41编辑作者:申博
近日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会广西园、设计师园设计竞赛获奖作品新鲜出炉。
  本次竞赛吸引了社会各界的高度关注和积极参与,截至2017年3月31日,共征集到广西园设计作品51件,设计师园设计作品162件。主办方组织召开了设计竞赛作品评比会,经过多轮筛选,共评选出广西园获奖作品5件,其中一等奖1件、二等奖2件、三等奖2件;共评选出设计师园获奖作品12件,其中一等奖1件、二等奖2件、三等奖3件、佳作奖6件。
  下一步,第十二届园博会筹办工作指挥部将从设计师园获奖作品中选取5件作品,由实施方案设计师在导师团的指导下对作品进行深化,及时将优秀的创意设计转化为现实成果,为第十二届园博会注入“不一样”的特色。
  广西园位于清泉湖畔,总面积为30000平方米,融汇壮锦、绣球、铜鼓、干栏式建筑等壮乡元素,计划采用多种建园造景手法,旨在全面展现壮乡少数民族生活和八桂城乡风貌,展示广西园林景观特色和宜居城市建设成果。设计师园位于采石场花园西侧,占地面积为7500平方米,设有5个展园。展园设计秉持“自然优先、以人为本、统筹开发”的原则,突出“生态、文化、共享”三大特色。在保护现状地形地貌和植被的基础上,运用生态修复、海绵城市等新技术,实现生态功能的最大化,充分展示人文与自然、城市与生态和谐共生可持续发展的新理念。
 

相关文章

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/1770.html

分享发展经验 加强交流合作

  6月13日,江西省委常委、南昌市委书记殷美根率南昌市考察团一行莅邕考察。当日上午,在自治区党委常委、市委书记王小东的陪同下,考察 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

专项资金助力工业园区标准厂房项目建设

近日从自治区工信委获悉,即日起用于工业园区标准厂房项目的2017年自治区工业和信息化发展专项资金可开始组织申报,将进一步提高工业园区土 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

县主要领导带队再次深入新石屯临时安置小区开展下访调研活动

 倾听群众呼声,回应百姓关切。为进一步推进新石屯灾后重建工作,解决重建过程中的困难和问题。近日,县长张自英率领相关部门领导再次深入 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况

 4月24日,市政协副主席黄均宁率市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况。  此次调研的目的主要是了解我县竞技体育发展情况,为加快全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>