首页 > 通知公告 > > 正文

前5月全市外贸进出口总值增长超九成

日期:2017-07-03 17:30:03编辑作者:申博
近日,记者从邕州海关获悉,今年1—5月,南宁市货物贸易进出口总值为230.8亿元,比去年同期增长91.4%。其中,进口134.8亿元,增长1.3倍;出口96亿元,增长54.9%。
  根据邕州海关的统计数据,今年1—5月,南宁外贸进出口实现强势增长,其中,加工贸易占主导地位,1—5月南宁市加工贸易方式进出口总值为135.6亿元,增长77.5%,占同期南宁市外贸 进出口总值(下同)的58.7%。一般贸易位居第二,进出口总值为89.3亿元,增长1.2倍。
  外商投资企业为1—5月最大贸易主体,进出口总值为116.3亿元,增长63.5%,占据同期南宁市外贸进出口的半壁江山。私营企业进出口总值为20.8亿元,增长94.5%。机电产品为南宁市进出口主要商品,进出口值为144.1亿元,占同期我市外贸进出口总值的62.4%。
  下一步,邕州海关将针对我市重点项目企业,做好服务保障工作,继续发挥南宁综合保税区的集聚作用,助力南宁市实施第二轮“加工贸易倍增计划”,促进我市外贸经济持续增长。

相关文章

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/2975.html

打造广西最大最现代化的高铁站

南宁火车东站。 本报记者段柳健 摄  每天清晨,天刚蒙蒙亮,南宁东站内的动车便如万箭齐发,开始了一天忙碌的运送任务。人们搭乘着一趟 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

广西加大面向基层公开遴选公务员力度

6月26日,记者采访获悉,广西壮族自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅及自治区公务员局于近日印发了《关于进一步推进公务员公开遴选工 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/1770.html

分享发展经验 加强交流合作

  6月13日,江西省委常委、南昌市委书记殷美根率南昌市考察团一行莅邕考察。当日上午,在自治区党委常委、市委书记王小东的陪同下,考察 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

我市召开园林绿化规划建设工作经验交流会

6月15日,我市召开园林绿化规划建设工作经验交流会,与会专家学者就园林建设理念、绿色规划体系等园林规划建设工作开展了热烈的交流讨论。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

广西2017年首日高考平安顺利

6月7日17时30分,记者从广西招生考试院获悉,2017年高考首日,全区各地考生均安全顺利赴考,各考点秩序井然,考风考纪良好,服务温馨到位, ..

发布日期:2017-06-08 详细>>