首页 > 通知公告 > > 正文

永州镇:夯实平安建设根基 提升群众安全感满意度

日期:2017-07-09 14:03:45编辑作者:申博
 永州镇是革命老区,镇党委政府深刻理解平安建设的深刻内涵,在平安建设工作中,紧紧围绕科学发展这个主题,立足全镇社会经济发展现状,坚持“稳定压倒一切”的方针,以维护社会和谐稳定为目标,持续深化“平安永州”建设,加强综治领导,严格落实责任,加大宣传工作力度,推进综治基层基础建设,加强综治信访维稳工作,深入开展严打整治专项斗争,大力推进矛盾纠纷排查化解工作,不断推进社会管理创新,优化社会秩序,为广大人民群众创造了安全稳定的生产生活环境, 2016年排查各类矛盾纠纷51件,成功调处33件. 没有因“三大纠纷”处理不当引发群体性上访和械斗事件,维护了社会稳定,辖区治安得到了群众的肯定。
 
  规范综治信访维稳中心建设、夯实综治基层基础。永州镇全镇18个村也都设立了综治信访维稳工作站。加强与村工作站的上下联动,确保矛盾纠纷信息发现得早、处置得了,同时成立镇维稳调处工作组,及时化解各类矛盾纠纷和不稳定因素。就拿发生在今年1月31日的斗殴事件来说,永固街和定罗街几名青年因酒后发生口角,而后双方青年为了义气之争,召集多名青年聚集在永固街上进行斗殴,永州镇党委政府用了不到6天的时间,通过情理并用,让双方化干戈为玉帛,此次突发事件的成功处置,得益于镇党委、政府的提前谋划和部署,及良好的群众基础,广大群众对镇党委政府能及时而有效的处理这一事件感到满意。
 
  在工作中,永州镇对各村(社区)落实综治量化考评工作,严格落实考评奖惩机制,增强村委干部的责任感和紧迫感,发挥村两委作用,让平安建设工作进到家家户户,夯实平安建设根基。
 
  通过扎实推进“平安永州”建设,永州镇在2016年第三季度全县各乡镇群众安全感调查综合数据中总分得到全县第一,在今年的第二季度全县各乡镇群众安全感综合调查中,单项安全感情况得分达到98分,综合得分也得到全县第一。和谐的环境也有力的保障了老区的经济发展,2016年该镇完成社会固定资产投资18433万元;财政收入6386万元,增长22.1%;社会消费品零售额、农林牧渔业、工业总产值及城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入的百分比都有所增加,面对成绩,永州镇党委政府理性看待,表示将一如既往做好平安永州工作,构建老区和谐稳定。

相关文章

广西2017年首日高考平安顺利

6月7日17时30分,记者从广西招生考试院获悉,2017年高考首日,全区各地考生均安全顺利赴考,各考点秩序井然,考风考纪良好,服务温馨到位, ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

南宁出台政策鼓励扶持企业挂牌上市

《南宁市鼓励和扶持企业上市(挂牌)若干规定》(简称《规定》)经南宁市人民政府印发,已于今年5月1日起正式执行,鼓励企业通过资本市场做 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/0866.html

高考首日考场外上演一幕幕“温情大片”

▲为给女儿打气,李先生悄悄做了加油牌。本报记者宋延康 摄▲志愿者给等待家长已久的考生递上饮料。潘薇薇 摄  一年一度的高考,是人生 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况

 4月24日,市政协副主席黄均宁率市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况。  此次调研的目的主要是了解我县竞技体育发展情况,为加快全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>