首页 > 通知公告 > > 正文

邕江水位总体呈上涨趋势

日期:2017-07-15 17:54:14编辑作者:申博

7月13日,洪峰平安通过。 本报记者程勇可 摄

 

  本报讯(记者阮晓莹 通讯员卢明发 蒙艳琼)7月13日,受强降雨及上游来水影响,今年我市最高水位洪峰过境,12时许邕江最高水位达70.43米。广西水文水资源局和南宁水文水资源局相继发布洪水蓝色预警。记者从市防汛办获悉,目前我市水位总体呈上涨趋势,邕江防洪工作有序平稳。根据目前水位情况,提醒广大市民最好不要到邕江边游泳、钓鱼、玩耍等,家长们应看管好孩子,注意安全,谨防意外发生。

  受左、右江来水及上游电站联合调度影响,根据目前水情状况,南宁市水文水资源局于7月13日9时和13时继续发布洪水蓝色预警,预计未来24小时前后,南宁水文站将出现70.80米左右的水位,低于警戒水位2.2米;邕宁水位站将出现68.20米左右的水位,超警2.2米;郁江峦城镇河段将出现接近警戒水位(64.0米)的洪水。受郁江洪水顶托影响,青龙江青秀区长塘镇河段、沱江青秀区伶俐镇河段已出现2.3米的涨水过程,预计青龙江楞仲水文站、伶俐江沱江水文站水位将继续上涨0.5至1米。据统计,7月13日12时郁江南宁水文站达到目前最高水位70.43米,随后又有小幅回落,13日15时后基本持平在70.37米。南宁市水文局将密切关注雨水情变化,并不断进行滚动分析预报。

  市邕江防洪排涝工程管理处将继续加强防洪值班,加强与上游水库以及我市水文、气象等部门的联系,密切掌握全市各大内河上游水库汛期排洪情况,科学进行防洪调度;加强对临河项目的巡查工作,对目前出现影响当前防洪安全的问题,及时向上级报告,采取有效措施解决。

相关文章

“善行马山 精准扶贫”公益扶贫活动 又给我县11个乡镇捐赠46台彩电

 7月4日下午,广西广电网络马山分公司举行善行马山,精准扶贫公益扶贫活动。本次扶贫公益活动向我县11个乡镇生活困难群体无偿捐赠价值6万 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

补齐短板夯实基础 确保实现脱贫目标

5月18日,市委副书记冯学军在隆安县调研脱贫攻坚工作时强调,要高度重视,狠抓落实,切实把思想统一到习近平总书记视察广西时的重要讲话精 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/1369.html

南宁市着力推动电动自行车管理立法进程

通过立法管理好电动自行车,对市民来说更有利。 本报记者宋延康 摄  近年来,南宁市在电动自行车管理上取得了一定的成绩并作为经验在全 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

永州镇:夯实平安建设根基 提升群众安全感满意度

 永州镇是革命老区,镇党委政府深刻理解平安建设的深刻内涵,在平安建设工作中,紧紧围绕科学发展这个主题,立足全镇社会经济发展现状,坚 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>