首页 > 通知公告 > > 正文

百龙滩镇组织开展无偿献血活动

日期:2017-07-21 11:01:22编辑作者:申博
 7月19日上午,百龙滩镇组织志愿者在勉圩新街开展2017年无偿献血活动。全镇130多名干部职工、群众积极踊跃参加无偿献血,实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递着爱心、力量。
 
  在无偿献血现场,参加无偿献血的志愿者们早早地来到了集镇献血点,他们当中有的是第一次献血,有的已经连续献血七八年,大家都很积极主动地排起队伍,井然有序填表、登记、量血压、验血、采血……积极配合医护人员完成身体检查和血型化验,气氛轻松活泼,同时南宁中心血站医务人员向大家耐心解答献血疑问并告知献血的注意事项,忙着为献血者量血压、体检、采血等。看到献血志愿者们伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。
 
  整个献血过程医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。有许多献血者已是多次献血,他们表示能为社会献爱心,能帮助他人感到非常高兴。有些志愿者因检查没能达到献血要求而暂时不能献血感到很遗憾,但他们也纷纷表示明年再尝试,用点滴的爱心之举能汇聚力量、托起希望,为社会公益事业尽 自己微薄之力。
 

相关文章

南宁市加大中央预算内投资项目推进力度

6月19日从市发展改革委获悉,今年以来我市积极申请资金支持,截至5月31日已获得2017年度中央预算内投资计划专项18个、项目103个,累计获得 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

前5月全市外贸进出口总值增长超九成

近日,记者从邕州海关获悉,今年1—5月,南宁市货物贸易进出口总值为230 8亿元,比去年同期增长91 4%。其中,进口134 8亿元,增长1 3倍;出 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议

 4月24日下午,我县召开2017年环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议,会议回顾总结我县2016年环保工作,研究部署今年环 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

县主要领导带队再次深入新石屯临时安置小区开展下访调研活动

 倾听群众呼声,回应百姓关切。为进一步推进新石屯灾后重建工作,解决重建过程中的困难和问题。近日,县长张自英率领相关部门领导再次深入 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201705/1010.html

我县举办智慧校园业务培训会

 为促进我县教育资源的进一步应用,提高教育信息化水平,4月24日,由广西智慧研究会教育分会联合国内教学信息化专业设备厂商共同组织开展 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>