首页 > 通知公告 > > 正文

我县举办农家书屋管理员培训班

日期:2017-07-25 15:30:43编辑作者:申博
为进一步加强农家书屋管理,提升农家书屋管理员服务质量和业务水平,建立农家书屋长效管理机制,充分发挥农家书屋功能作用。7月19-20日,我县举办农家书屋管理员培训班,来自全县的162名管理员参加培训。
 
  培训班邀请区市专家来授课,培训方式是理论学习和现场教学相结合。理论部分的教学内容包括全民阅读、农村文化建设、农家书屋管理和服务、地方文献保护和古籍保护等知识;现场教学部分是到乔利乡苏博村、乐圩村农家书屋参观学习。
 
  通过培训,加强了农家书屋管理员日常管理工作,为管理员在收集我县非物质文化遗产、典籍等方面指明了方向,推动广大群众实现全民阅读,真正发挥了农家书屋的惠民、富民作用。

相关文章

我市召开园林绿化规划建设工作经验交流会

6月15日,我市召开园林绿化规划建设工作经验交流会,与会专家学者就园林建设理念、绿色规划体系等园林规划建设工作开展了热烈的交流讨论。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

2017年中国风景园林规划设计大会在我市召开

5月10日至12日,2017年中国风景园林规划设计大会在广西南宁市召开。大会围绕生态·宜居·绿色这一主题,围绕城乡协调发展和人居环境规划建 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

百龙滩镇组织开展无偿献血活动

 7月19日上午,百龙滩镇组织志愿者在勉圩新街开展2017年无偿献血活动。全镇130多名干部职工、群众积极踊跃参加无偿献血,实际行动诠释了关 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

前5月全市外贸进出口总值增长超九成

近日,记者从邕州海关获悉,今年1—5月,南宁市货物贸易进出口总值为230 8亿元,比去年同期增长91 4%。其中,进口134 8亿元,增长1 3倍;出 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/2975.html

打造广西最大最现代化的高铁站

南宁火车东站。 本报记者段柳健 摄  每天清晨,天刚蒙蒙亮,南宁东站内的动车便如万箭齐发,开始了一天忙碌的运送任务。人们搭乘着一趟 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>