首页 > 通知公告 > > 正文

我县召开2017年县域经济发展大会暨年中工作会议

日期:2017-08-04 16:10:48编辑作者:申博
 7月31日,我县召开县域经济发展大会暨年中工作会议,传达贯彻落实自治区、南宁市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,回顾总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年的工作。县委书记唐咸兴在会上作讲话,县长张自英做工作部署,县人大常委会主任谢显术、县政协主席李英辉出席会议。县委常委、常务副县长覃知国主持会议。
 
  会议首先传达学习自治区区、南宁市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,要求全县上下要深刻领会,对标找差,在振奋精神、比学赶超中增强信心、聚力发展。
 
  会议总结了我县上半年经济发展工作。今年以来,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,认真贯彻中央和区、市决策部署,坚持发展第一要务,全力打好脱贫攻坚战,持续改善民生和服务群众,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会保持稳中有进、稳中向好。
 
  上半年,全县生产总值完成21.5亿元,增速6.1%;规模以上工业增加值1.18亿元,增长12.4%;固定资产投资完成14.74亿元,同比增长55.3%;社会消费品零售总额完成11.73亿元,同比增长10.5%;城镇居民人均可支配收入增长7.4%;农村居民人均可支配收入增长8.7%。各项经济指标完成好于预期,基本完成“双过半”任务。
 
  主要体现在,一是产业转型升级加快,二是项目投资较快增长。三是城乡品质逐步提升,四是脱贫攻坚扎实推进,五是社会事业协调发展。会议指出,我县上半年经济发展工作虽然取得了一定的成绩,但也还存在着一定的困难和问题,要求全县上下,要把握形势,正视困难,在破解难题、创新发展中夯实基础、赢得主动;针对下半年的经济发展工作,要突出重点,精准施策,在勇于担当、真抓实干中实现目标、奋力赶追。
 
  会议要求,要进一步增强危机感、紧迫感、使命感,对标找差,坚定信心,迎难而上,奋勇争先,充分激发全县发展动力和活力,摁下发展“快进键”,跑出升级“加速度”。要聚焦三大突破,改革创新,推动我县经济持续健康发展。一是聚焦小康目标,抓好最大任务,在加快脱贫攻坚上创新突破。二是聚焦特色优势,做强支柱产业,在提升农业效益上创新突破。三是聚焦潜力挖掘,打造新增长极,在发展旅游文化上创新突破。要抓好五项重点,真抓实干,奋力冲刺全年目标任务,加速提升县域经济发展水平。一是突出项目支撑,推进重大项目,在扩大有效投资上持续用力。二是突出基础设施,破解发展瓶颈,在改善城乡面貌上持续用力。三是突出园区工业,积极招大引强,在扩张规模总量上持续用力。四是突出生态建设,筑牢安全屏障,在优化发展环境上持续用力。五是突出教育事业,改善民计民生,在构建和谐社会上持续用力。

相关文章

环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议

 4月24日下午,我县召开2017年环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议,会议回顾总结我县2016年环保工作,研究部署今年环 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

五象新区项目投资实现“双过半”

7月13日从五象新区管委会获悉,今年以来,五象新区紧紧围绕2018年核心区基本成型的工作目标,加大统筹协调工作力度,建立管委会领导联系重 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况

 4月24日,市政协副主席黄均宁率市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况。  此次调研的目的主要是了解我县竞技体育发展情况,为加快全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/2975.html

打造广西最大最现代化的高铁站

南宁火车东站。 本报记者段柳健 摄  每天清晨,天刚蒙蒙亮,南宁东站内的动车便如万箭齐发,开始了一天忙碌的运送任务。人们搭乘着一趟 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

南宁出台政策鼓励扶持企业挂牌上市

《南宁市鼓励和扶持企业上市(挂牌)若干规定》(简称《规定》)经南宁市人民政府印发,已于今年5月1日起正式执行,鼓励企业通过资本市场做 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>