首页 > 通知公告 > > 正文

百龙滩镇举办第八届乡村社区和谐文艺大展演

日期:2017-08-09 14:38:10编辑作者:申博
百龙滩镇第八届乡村社区和谐文艺大展演暨庆祝建军90周年、美丽百龙滩.宜居乡村、“扫黄打非”进基层联合文艺汇演在勉圩村旧街文化活动中心上演,给当地群众送上一顿丰富多彩的文化盛宴。
 
  晚会以群众自编自导的歌曲、舞蹈、小品等各类节目15个组成,精彩纷呈,在现场掀起了一波又一波高潮。舞蹈《盛世欢歌》、《走进新时代》、《幸福小康村》歌颂了中华民族的伟大复兴梦和对中国共产党的无限感激,让人们在乐曲中感受到时代的变迁和社会的进步;歌舞《舞起幸福鼓》、《和谐欢歌 壮乡鼓舞》及《扁担舞》、《竹竿舞》等多个精彩纷呈的节目,让观众在优美舞姿中领略了壮鼓特色的民俗风情;小品《弄假成真》更是以身边的小人物、小故事为题材,寓教于乐,赢得了百姓阵阵喝彩。
 
  近年来,在中国共产党的正确领导下,在党和国家的民族政策光辉照耀下,百龙滩镇人民团结一心,积极投身于脱贫攻坚事业,人民的生活越来越好,人民权益得到全面尊重。在建军90周年之际,举行第八届乡村社区和谐文艺大展演活动,弘扬百龙滩镇壮鼓传统文化,暨体现了党对壮族同胞的尊重和关怀,也展现了百龙滩人民对中国人民解放军为我们保家卫国的崇敬之情,对中国共产党的感激之情。

相关文章

我县召开2017年卫生和计划生育工作会议

  7月24日,我县召开2017年卫生和计划生育工作会议,贯彻落实十八届六中全会、全国卫生与健康大会、全国及全区卫生计生工作会议精神,部 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

南宁市加大中央预算内投资项目推进力度

6月19日从市发展改革委获悉,今年以来我市积极申请资金支持,截至5月31日已获得2017年度中央预算内投资计划专项18个、项目103个,累计获得 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

2017年中国风景园林规划设计大会在我市召开

5月10日至12日,2017年中国风景园林规划设计大会在广西南宁市召开。大会围绕生态·宜居·绿色这一主题,围绕城乡协调发展和人居环境规划建 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

专项资金助力工业园区标准厂房项目建设

近日从自治区工信委获悉,即日起用于工业园区标准厂房项目的2017年自治区工业和信息化发展专项资金可开始组织申报,将进一步提高工业园区土 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

南宁出台政策鼓励扶持企业挂牌上市

《南宁市鼓励和扶持企业上市(挂牌)若干规定》(简称《规定》)经南宁市人民政府印发,已于今年5月1日起正式执行,鼓励企业通过资本市场做 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>