首页 > 通知公告 > > 正文

自治区政协对我县加强扶贫小额信贷资金提高使用效益进行专题调研

日期:2017-08-14 16:57:04编辑作者:申博
以自治区政协副主席李彬为组长的专题调研组对我县加强扶贫小额信贷资金,提高使用效益进行专题调研。市政协副主席梁鸿、县领导李英辉、潘霞、覃乃新陪同了调研。
 
  在我县,专题调研组深入广西马山县远洋工贸有限责任公司、百龙滩镇贫困户蓝凤玉、潘启南家中进行实地调研,对我县扶贫小额信贷工作进展,主办行制度运行情况,扶贫小额信贷风险防控资金渠道、额度等情况,以及家庭农牧场、专业合作社、涉农企业等多种新型经营主体金融扶贫方面存在的困难问题进行了详细的了解掌握和深入探讨。
 
  专题调研组表示,此次调研结束后,将形成工作调研报告递交自治区党委政府参考,为下一步自治区进一步加强扶贫小额信贷资金,提高使用效益提供依据,充分发挥金融在推动扶贫工作中的重要作用,让贫困群众早日实现脱贫致富的愿望。
 
  据了解,截至2017年6月,我县贫困户贷款金额24333万元,比年初增加2579万元,贫困户贷款户数5469户,比年初增加508户,受惠人数达到18656人。

相关文章

“电视问政”聚焦行政效能问题

 行政效能建设近年来成为群众关注的热点,效能推动不力,影响的是政府的形象,失去的是民心。5月21日,南宁市2017年第三期电视问政聚焦行 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

前5月全市外贸进出口总值增长超九成

近日,记者从邕州海关获悉,今年1—5月,南宁市货物贸易进出口总值为230 8亿元,比去年同期增长91 4%。其中,进口134 8亿元,增长1 3倍;出 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

南宁市加大中央预算内投资项目推进力度

6月19日从市发展改革委获悉,今年以来我市积极申请资金支持,截至5月31日已获得2017年度中央预算内投资计划专项18个、项目103个,累计获得 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

“善行马山 精准扶贫”公益扶贫活动 又给我县11个乡镇捐赠46台彩电

 7月4日下午,广西广电网络马山分公司举行善行马山,精准扶贫公益扶贫活动。本次扶贫公益活动向我县11个乡镇生活困难群体无偿捐赠价值6万 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会

 4月25日早上,我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会。全面总结近年来我县推进义务教育均衡发展的成功经验及做法,通报表扬一批 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>