首页 > 通知公告 > > 正文

我县召开2017年县域经济发展大会暨年中工作会议

日期:2017-08-14 16:57:49编辑作者:申博
我县召开县域经济发展大会暨年中工作会议,传达贯彻落实自治区、南宁市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,回顾总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年的工作。县委书记唐咸兴在会上作讲话,县长张自英做工作部署,县人大常委会主任谢显术、县政协主席李英辉出席会议。县委常委、常务副县长覃知国主持会议。
 
  会议首先传达学习自治区区、南宁市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,要求全县上下要深刻领会,对标找差,在振奋精神、比学赶超中增强信心、聚力发展。
 
  会议总结了我县上半年经济发展工作。今年以来,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,认真贯彻中央和区、市决策部署,坚持发展第一要务,全力打好脱贫攻坚战,持续改善民生和服务群众,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会保持稳中有进、稳中向好。
 
  上半年,全县生产总值完成21.5亿元,增速6.1%;规模以上工业增加值1.18亿元,增长12.4%;固定资产投资完成14.74亿元,同比增长55.3%;社会消费品零售总额完成11.73亿元,同比增长10.5%;城镇居民人均可支配收入增长7.4%;农村居民人均可支配收入增长8.7%。各项经济指标完成好于预期,基本完成“双过半”任务。
 
  主要体现在,一是产业转型升级加快,二是项目投资较快增长。三是城乡品质逐步提升,四是脱贫攻坚扎实推进,五是社会事业协调发展。会议指出,我县上半年经济发展工作虽然取得了一定的成绩,但也还存在着一定的困难和问题,要求全县上下,要把握形势,正视困难,在破解难题、创新发展中夯实基础、赢得主动;针对下半年的经济发展工作,要突出重点,精准施策,在勇于担当、真抓实干中实现目标、奋力赶追。
 
  会议要求,要进一步增强危机感、紧迫感、使命感,对标找差,坚定信心,迎难而上,奋勇争先,充分激发全县发展动力和活力,摁下发展“快进键”,跑出升级“加速度”。要聚焦三大突破,改革创新,推动我县经济持续健康发展。一是聚焦小康目标,抓好最大任务,在加快脱贫攻坚上创新突破。二是聚焦特色优势,做强支柱产业,在提升农业效益上创新突破。三是聚焦潜力挖掘,打造新增长极,在发展旅游文化上创新突破。要抓好五项重点,真抓实干,奋力冲刺全年目标任务,加速提升县域经济发展水平。一是突出项目支撑,推进重大项目,在扩大有效投资上持续用力。二是突出基础设施,破解发展瓶颈,在改善城乡面貌上持续用力。三是突出园区工业,积极招大引强,在扩张规模总量上持续用力。四是突出生态建设,筑牢安全屏障,在优化发展环境上持续用力。五是突出教育事业,改善民计民生,在构建和谐社会上持续用力。

相关文章

市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况

 4月24日,市政协副主席黄均宁率市政协调研组到我县调研竞技体育开展情况。  此次调研的目的主要是了解我县竞技体育发展情况,为加快全 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

县主要领导带队再次深入新石屯临时安置小区开展下访调研活动

 倾听群众呼声,回应百姓关切。为进一步推进新石屯灾后重建工作,解决重建过程中的困难和问题。近日,县长张自英率领相关部门领导再次深入 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广西2017年首日高考平安顺利

6月7日17时30分,记者从广西招生考试院获悉,2017年高考首日,全区各地考生均安全顺利赴考,各考点秩序井然,考风考纪良好,服务温馨到位, ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

打造历史文化街区 印刻城市发展足迹

三街两巷是南宁市城市发展的起源,保留有较多的文物保护单位和历史建筑。三街为兴宁路、民生路和解放路,两巷为金狮巷和银狮巷两条明清时期 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

自治区政协对我县加强扶贫小额信贷资金提高使用效益进行专题调研

以自治区政协副主席李彬为组长的专题调研组对我县加强扶贫小额信贷资金,提高使用效益进行专题调研。市政协副主席梁鸿、县领导李英辉、潘霞 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>