首页 > 通知公告 > > 正文

我县乔利乡落实保洁长效机制

日期:2017-08-20 16:43:07编辑作者:申博
 为持续巩固“三清洁”成果,深入推进“宜居乡村”建设活动,给群众创造一个良好的生活环境,马山县乔利乡采取三项措施,落实长效保洁机制,并取得初步成效。
 
  一是健全保洁队伍。乔利乡现有人口4.29万人,9个行政村,1个社区,111个自然屯,按照每300人口配备1名保洁员的标准,同时充分考虑各屯保洁面积、村民卫生习惯、村屯道路硬化情况,该乡目前配备了179名保洁员。乔利乡由分管领导负责,各包村领导干部、乡乡村办人员、村干齐抓共管做好保洁员的日常考勤、监督等工作,并保障保洁员工资的按时发放,同时还探索出台一些激励机制,提高保洁员的工作积极性,推动保洁员能愿意做,安心做,舍得做,做得好。
 
  二是筹集保洁经费。2017年该乡群众筹集保洁经费53.12万元,集体经济投入村屯保洁及垃圾清运15.89万元,财政补助资金41.61万元。目前,该乡保洁月工资从300至1000元不等。该措施解决了集资金保障问题,实现了村屯的日常保洁。
 
  三是坚持整治活动。乔利乡乡、村两级成立环境卫生保洁巡查整治队伍,两级队伍定期或不定期开展整治活动,主要整治工地乱象,对工地设置施工围挡,保持周边干净整洁;整治农贸市场,打扫垃圾,全面清理乱贴乱画及小广告;整治集镇车辆乱停放、跨门槛经营等。2017年1月以来,该乡出动900多人次,开展整治活动30多次,整治电线杆广告乱贴50多处,整治垃圾乱丢20多处,清理河道约12公里,督促16个工地设置围挡。该乡乡村“三清洁”成果得到有效巩固,村容乡貌不断改善。

相关文章

市人大常委会调研组到我县开展调研活动

  20日,调研组一行先后深入我县苏博工业园区,对园区特飞动力有限公司、博禄德电子有限公司、灜泰集团、永麒皮革制品有限公司、中国华电 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

补齐短板夯实基础 确保实现脱贫目标

5月18日,市委副书记冯学军在隆安县调研脱贫攻坚工作时强调,要高度重视,狠抓落实,切实把思想统一到习近平总书记视察广西时的重要讲话精 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

“善行马山 精准扶贫”公益扶贫活动 又给我县11个乡镇捐赠46台彩电

 7月4日下午,广西广电网络马山分公司举行善行马山,精准扶贫公益扶贫活动。本次扶贫公益活动向我县11个乡镇生活困难群体无偿捐赠价值6万 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/tzgg/201706/0866.html

高考首日考场外上演一幕幕“温情大片”

▲为给女儿打气,李先生悄悄做了加油牌。本报记者宋延康 摄▲志愿者给等待家长已久的考生递上饮料。潘薇薇 摄  一年一度的高考,是人生 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

我县举办农家书屋管理员培训班

为进一步加强农家书屋管理,提升农家书屋管理员服务质量和业务水平,建立农家书屋长效管理机制,充分发挥农家书屋功能作用。7月19-20日,我 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>