首页 > 通知公告 > > 正文

姑娘江壮族会鼓喜获2017年中国特色旅游商品大赛铜奖

日期:2017-09-08 16:31:55编辑作者:申博

近日,在内蒙古包头国际会展中心A馆进行为期两天的2017年中国特色旅游商品大赛评选结果于今日揭晓了,我县姑娘江壮族会鼓代表广西参加比赛,并荣获国家特色旅游商品大赛铜奖,是我县首个荣获国家级旅游商品奖项。

据悉,本次大赛是由中国旅游协会、内蒙古自治区旅游发展委员会和包头市人民政府主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办,评审专家组由自中国科学院、中国社科院的研究员、各大美学院和纺织、陶瓷、电子、电器、茶、酒、个人装备等方面的知名专家40余人组成,来自全国1400家企业的1504/套、15000余件商品入围大赛评审,评审专家将根据参赛商品的地域性、市场性、实用性、创新性、工艺性、示范性等在现场评比出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。我县姑娘江壮族会鼓历经层层筛选,以其明显的地域性、工艺性等特点在20类特色旅游商品进行激烈角逐,喜获铜奖。

姑娘江壮族会鼓还于91日—94日在内蒙古自治区包头市举办的首届特色旅游商品博览会上展出,这次展出活动将大大提升我县特色旅游商品的知名度和吸引力,为我县大力发展旅游业,推动旅游商品走向全国市场起到了引领作用。

 

相关文章

林圩镇召开2017年度征兵工作布置会

  7月24日上午,林圩镇召开2017年度征兵工作布置会,林圩镇镇长卢祖团、人大主席黄红桃、武装部长苏雪、以及各村工作队、党支书、民兵营 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

“电视问政”聚焦行政效能问题

 行政效能建设近年来成为群众关注的热点,效能推动不力,影响的是政府的形象,失去的是民心。5月21日,南宁市2017年第三期电视问政聚焦行 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

国家发改委到我县开展贫困地区公共服务发展水平调研

 4月24日,国家发改委社会发展司、社会发展研究所组成调研组到我县开展贫困地区基本公共服务发展水平专题调研。  在座谈会上,我县围绕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议

 4月24日下午,我县召开2017年环境保护委员会第一次全体会议暨2017年环境保护工作会议,会议回顾总结我县2016年环保工作,研究部署今年环 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

县主要领导带队再次深入新石屯临时安置小区开展下访调研活动

 倾听群众呼声,回应百姓关切。为进一步推进新石屯灾后重建工作,解决重建过程中的困难和问题。近日,县长张自英率领相关部门领导再次深入 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>