首页 > 政策文件 > > 正文

马山县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会

日期:2017-05-10 18:12:50编辑作者:申博
4月25日,马山县在大礼堂召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会。县长张自英,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江,县政协副主席陈海峰,县教育局党组书记、局长黄汉仕等领导参加。
 
  会上,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江宣读国务院教育督导委员公布文件及马山县通报表扬文件,全面总结马山县创建义务教育发展基本均衡县工作经验及成绩。张自英县长指出,推进义务教育优质、高位均衡发展,既是创办人民满意教育的必然需求,更是加快脱贫攻坚的重要保障。
 
  张县长强调,各部门、各乡镇、各学校要切实增强责任意识和整改意识,加强组织领导,落实主体责任;加强部门联动,凝聚强大合力;加强工作督导,确保全面落实,确保均衡问题整改取得实效。
 
  张县长要求,要以提前四年成功创建全国义务教育发展均衡县为契机,以点带面,乘势而上,切实做到“六个强化”:一是强化基础设施建设,进一步改善办学条件;二是强化教育改革,进一步促进教育协调发展;三是强化队伍建设,进一步提升队伍整体素质;四是强化教育管理,进一步提升学校管理水平;五是强化特色教育,进一步提升办学综合效益;六是强化教育扶贫,进一步助力全县脱贫攻坚。
 
  张县长勉励全县上下要坚定信心,持续推进义务教育优质、高位均衡发展,促进全县教育协调发展,全力打造马山教育升级版。

相关文章

http://www.gxmszwzx.com/zcwj/201705/1025.html

我县召开“十三五”文化产业发展规划编制论证会

 4月25日,我县召开十三五 文化产业发展规划编制论证会。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江参加会议。  会上,县文新广体局汇报了我 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县举办2017年民营企业专场招聘会

 为全面贯彻落实党的十八大精神,适应新形势下农村转移劳动力就业的新特点。4月26日,我县人社局、就业服务中心、县教育局、县总工会等部 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县组织召开青年创业经验交流会

 为进一步解决我县青年创业中碰到的困难,营造有利于青年创业的良好环境。4月25日,团县委组织召开我与马山共发展青年创业经验交流会。县 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市乡村办调研组到我县调研美丽乡村建设工作

 当天,调研组一行先后深入乔利乡三乐村外旺屯、白山镇立星村马鹿屯认真查看服务为民示范点、产业富民示范点及配套设施,详细了解我县在美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县召开2017年第一季度经济运行分析会

 4月24日,我县召开2017年第一季度经济运行分析会,总结分析2017年第一季度全县经济工作,研判当前经济形势,研究部署下一阶段稳增长工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>