首页 > 政策文件 > > 正文

我县开展夜市摊点联合整治行动

日期:2017-05-10 18:13:20编辑作者:申博
\ 为切实做好“电视问政”曝光食品安全问题的整改落实工作,4月26日晚上,我县工商和质监局、住建局、食药监局组成联合执法队,在副县长凌峰的带队下,在县城区开展夜市摊点联合整治行动。
 
  此次活动的主要目的是全面整治夜市摊点脏乱差现象,清除食品安全隐患。对一证多用特别是明显存在食品安全风险的,或超出范围经营、距离污染源较近的经营摊点和零星分散在路口等区域经营的摊点进行摸查取缔。同时,检查小超市、小卖店是否存在购进、销售“三无”食品的现象。
 
  当晚,执法队伍先后对江滨东路、镇北西一巷、富群路、银峰大道以及城南汽车站周边等区域进行了检查。行动中,执法人员主要以教育引导为主。他们向违规占道经营的夜宵摊点业主以及小卖店店主宣传食品安全相关法律法规,并要求相关业主、店主针对检查中发现的问题进行及时整改,做到规范经营。
 
  这次整治行动,进一步规范了夜宵摊点、小卖店的经营行为,增强了相关业主、店主的食品安全管理意识,及时发现和消除了食品安全隐患,有效保障了广大群众餐饮消费的食品安全。

相关文章

我县开展夜市摊点联合整治行动

 为切实做好电视问政曝光食品安全问题的整改落实工作,4月26日晚上,我县工商和质监局、住建局、食药监局组成联合执法队,在副县长凌峰的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县组织召开青年创业经验交流会

 为进一步解决我县青年创业中碰到的困难,营造有利于青年创业的良好环境。4月25日,团县委组织召开我与马山共发展青年创业经验交流会。县 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

马山县召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会

4月25日,马山县在大礼堂召开义务教育发展基本均衡县创建工作总结会。县长张自英,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江,县政协副主席陈海 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/zcwj/201705/1025.html

我县召开“十三五”文化产业发展规划编制论证会

 4月25日,我县召开十三五 文化产业发展规划编制论证会。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江参加会议。  会上,县文新广体局汇报了我 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市乡村办调研组到我县调研美丽乡村建设工作

 当天,调研组一行先后深入乔利乡三乐村外旺屯、白山镇立星村马鹿屯认真查看服务为民示范点、产业富民示范点及配套设施,详细了解我县在美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>