首页 > 政策文件 > > 正文

我县召开2017年第一季度经济运行分析会

日期:2017-05-10 18:13:56编辑作者:申博
 4月24日,我县召开2017年第一季度经济运行分析会,总结分析2017年第一季度全县经济工作,研判当前经济形势,研究部署下一阶段稳增长工作。
 
  县长张自英出席会议并作讲话,县委常委、常务副县长覃知国主持会议。
 
  会上,县发改局、财政局、经信局、统计局、农林局、住建局等部门结合部门职责分别汇报2017年一季度经济指标(工作)完成情况、存在的主要问题及下一步稳增长工作措施。
 
  会议指出,一季度,全县经济总体上呈现稳中有进的态势,全县地区生产总值完成7.1亿元,增长6.0%;固定资产投资完成3.2亿元,增长26.2%;规模以上工业增加值完成0.9亿元,同比增长11.4%;社会消费品零售总额完成5.6亿元,增长10.4%。
 
  就如何做好下一阶段我县稳增长工作,县长张自英提出三点意见:一是科学研判经济运行形势,切实增强加快发展的紧迫感。今年以来,全县上下要紧紧围绕年初确定的各项目标任务,按照“稳中求进、好中求快”的总体要求,抢抓机遇,真抓实干,全县一季度经济运行有好有忧、有进有缓。二是全力抓好各项重点工作,奋力推动经济社会科学发展。二季度是项目建设的黄金季节,也是推进各项工作落实的关键阶段。各乡镇、各部门要盯紧年初确定的目标任务,以项目建设为总抓手,突出重点,突破难点,稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐,切实抓好各项工作落实,确保实现上半年时间任务“双过半”的目标。三是切实加强组织领导,全力推进各项工作任务的全面落实。全县经济社会发展目标任务的完成,核心在领导,关键在落实。各乡镇、各部门领导干部一定要牢固树立不进则退、慢进也是退的忧患意识,大力发扬求真务实、攻坚克难的作风,寻找差距,盯紧目标,靠实责任,强化措施,确保各项工作落到实处。
 
  覃知国、黄子江、牙东豪、凌峰、黄任含、刘正元、甘献乐等县领导参加会议并就各自分管工作在会上作了发言。

相关文章

我县开展夜市摊点联合整治行动

 为切实做好电视问政曝光食品安全问题的整改落实工作,4月26日晚上,我县工商和质监局、住建局、食药监局组成联合执法队,在副县长凌峰的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县组织召开青年创业经验交流会

 为进一步解决我县青年创业中碰到的困难,营造有利于青年创业的良好环境。4月25日,团县委组织召开我与马山共发展青年创业经验交流会。县 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县举办2017年民营企业专场招聘会

 为全面贯彻落实党的十八大精神,适应新形势下农村转移劳动力就业的新特点。4月26日,我县人社局、就业服务中心、县教育局、县总工会等部 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我县召开2017年第一季度经济运行分析会

 4月24日,我县召开2017年第一季度经济运行分析会,总结分析2017年第一季度全县经济工作,研判当前经济形势,研究部署下一阶段稳增长工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gxmszwzx.com/zcwj/201705/1023.html

我县四家班子领导在分会场收看会议实况

  4月26日,自治区党委召开全区领导干部大会,进一步传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神。唐咸兴、张自英、谢显术、李 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>